Mango Chutney – Indian Delicatessen


Mango ChutneyEl Chutney es una variedad de especias dulces y picantes originaria del oeste de la India. Es un condimento muy popular que se sirve junto a muchos de los platos de la india y que combina a la perfección con otras salsas como los papads o los raitas. En “Hindi” el concepto indica “aplastar”, proceso para realizar el chutney al tener que aplastar diversos ingredientes.

En mi caso soy un gran aficionado tanto al mango chutney dulce, al Brinjal Pickle ( chutnet picante de berenjena) o al Lime Pickle ( realmente picante).

Si alguien está interesado en poder hacer un auténtico chutney os dejo una receta que os permitirá hacer un chutney “casero”

Ingredientes:

  • 500 gr. mangos verdes
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 taza de vinagre
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 425 gr azúcar blanco
  • 4 cucharaditas de sal
  • 60 gr. pasas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de tiras de jengibre
  • 3/4 cucharadita de cardamomo en polvo

Receta:

  • Lavar, secar y pelar los mangos. Cortar la fruta en tiras largas y finas y tira la parte dura del centro
  • Lavar, secar y pelar el jengibre y cortar en tiras más finas todavía
  • Picar los dientes de ajo
  • Poner un poco de agua en un cazo a fuego lento. Añadir el mango, el ajo y el jengibre y remover
  • Una vez tiernos todos estos ingredientes, añadir el azúcar, vinagre, paprika, limón cardamomo y sal. Subir el fuego y remover hasta que la mezcla se espese y su color se ponga más intenso
  • Quitar del fuego, añadir las pasas y mezclar
  • Una vez esté frio, poner en unos tarritos de cristal con cierre hermético y conservar en un lugar fresco y oscuro. Una vez abierto el tarro, se debe conservar en la nevera.

Os dejo un video de los pasos a seguir:


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